注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

中共中央各直属机构简介  

2011-05-14 00:40:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央各直属机构简介 - chenjun - chenjun 的博客

 

中共中央各直属机构简介

 

    新中国成立以来,中共中央为建立和完善结构合理、人员精干、灵活高效的中央机关,进行了坚持不懈的努力,进行过多次精兵简政。

    目前,中共中央直属机构根据职能分为:直属工作部门、直属办事机构、直属事业单位、直属派出机构、直属议事协调机构。另外,还包括归口中共中央直属机构管理的六个副部级中共中央事业单位。

    中共中央直属机构的设立、撤销或者合并由中央机构编制委员会提出方案,报中共中央政治局决定。

 

   一、中共中央直属工作部门(8个):中共中央办公厅、中共中央组织部、中共中央宣传部、中共中央统一战线工作部、中共中央对外联络部、中共中央政法委员会、中共中央社会治安综合治理委员会、中共中央警卫局。

    二、中共中央直属办事机构(6个):中共中央政策研究室、中共中央对外宣传办公室(国务院新闻办公室)、中共中央外事办公室(中央国家安全工作领导小组办公室)、中共中央台湾工作办公室(国务院台湾事务办公室)、中共中央档案馆、中共中央机构编制委员会办公室。

   三、中共中央直属事业单位(8个):中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、中共中央编译局、中央保密委员会办公室(国家保密局)、中央密码工作领导小组办公室(国家密码管理局)、中共中央党校、《人民日报》社、《求是》杂志社。

   四、中共中央直属派出机构(2个):中共中央直属机关工作委员会、中共中央国家机关工作委员会。

   五、中共中央直属机构管理的副部级事业单位(6个):光明日报社/光明日报报业集团(中央宣传部代管)、经济日报社(中央宣传部代管)、中国外文出版发行事业局/中国国际出版集团(中央对外宣传办公室代管)、中国井冈山干部学院(中央组织部管理)、中国延安干部学院(中央组织部管理)、中国浦东干部学院(中央组织部管理)。

   六、国务院议事协调机构(23个):中共中央精神文明建设指导委员会、中央宣传思想工作领导小组、中央财经领导小组、中央党的建设工作领导小组、中央人才工作协调小组/中央西部地区人才开发协调小组、中央外事工作领导小组/中央国家安全领导小组、中央对台工作领导小组、中央维护稳定工作领导小组、中央保密委员会、中央职称改革工作领导小组、中央治理商业贿赂领导小组、中央保健委员会、中央修改国家宪法工作领导小组、中央密码工作领导小组、中央党务公开工作领导小组、中央创建先进基层党组织争当优秀共产党员活动领导小组、中央巡视工作领导小组、中央西藏工作协调小组、中央新疆工作协调小组、中央反腐败工作协调小组、中央文化体制改革工作领导小组、中央港澳工作协调小组、中央防范和处理邪教问题领导小组。

 

    上面中共中央直属机构中,有始终如一不改名称的,有身穿马甲再现江湖的,有多头重组焕然一新的,有曲降尊贵寄人篱下的,有委曲求全保住名节的,有脱颖而出自立门户的还有临危授命闪亮登场的。那么,它们的来龙去脉及其历史沿革究竟如何,点击下面的链接你就可以在文章找到答案。

 

 

没有共产党就没有新中国——大合唱  

 

 

    中共中央各直属机构简介
       中共中央直属工作部门
       中共中央直属办事机构
       中共中央直属事业单位
       中共中央直属派出机构

    国务院关于机构设置的通知 国务院各部委办局简介
       中华人民共和国国务院简介
       国务院的组成部门(国务院各部委28个)
       国务院各直属机构
       国务院直属特设机构
       国务院办事机构
       国务院各直属事业单位
       国务院各部委管理的国家局
       国务院议事协调机构


上面文章全部转自沙漠绿洲的新浪博文
  评论这张
 
阅读(11429)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017