注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

郭晶晶霍启刚 修成正果(组图)  

2012-11-11 18:37:12|  分类: 新闻旧闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭晶晶霍启刚 修成正果(组图)

来源:京华时报《郭晶晶霍启刚 修成正果(组图)》2012-11-09 01:54:38 引用:网易

 

终成眷属 

郭晶晶霍启刚 修成正果(组图) - chenjun - chenjun 的博客

           昨天,前全国政协副主席霍英东的嫡孙霍启刚,在香港霍家大宅迎娶“跳水皇后”郭晶晶,两人结束了长达8年的爱情长跑。一对新人于正午12时举行注册仪式,仪式简单而隆重。双方宣誓并交换婚戒后,在众亲友的欢呼声中深情一吻。整个过程约45分钟,之后霍家在花园设自助餐宴客。

 

 郭晶晶霍启刚 修成正果(组图) - chenjun - chenjun 的博客
郭晶晶与伴娘团合影分享幸福时刻。
郭晶晶霍启刚 修成正果(组图) - chenjun - chenjun 的博客
 郭晶晶、霍启刚切蛋糕。 图/CFP

  相恋八年的“晶刚恋”终于修成正果,昨天,郭晶晶与霍启刚在位于香港薄扶林沙宣道的霍家大宅完成注册仪式,正式结为夫妻。昨天也是两人的第一场婚礼,11月10日和11日,两人将分别在广州南沙酒店和香港湾仔会展中心摆酒宴宾。据悉,三场婚礼耗资将达三千万港元。
  嘉宾
  吴敏霞担任伴娘
  与10日和11日的两场婚宴相比,昨天的首场婚礼是最具法律效力的注册仪式,因此也备受两方重视。昨天的婚礼由香港前律政司司长梁爱诗主婚,而与郭晶晶携手参赛多年的好姐妹兼老搭档吴敏霞出任伴娘。
  郭晶晶的伴娘团多由昔日队友组成,包括国家跳水队的李婷等,首席伴娘由她的三米板双人跳搭档吴敏霞出任,伴娘们全部身穿橘色礼服盛装亮相。男方的家人也几乎全部到场,霍启刚的父亲霍震霆在内场热情待客,霍震霆前妻、已再婚的霍启刚生母朱玲玲以婆婆身份前后张罗,霍启刚的兄弟霍启山、霍启仁搀扶祖母吕燕妮出现。郭晶晶婆婆朱玲玲的密友林子祥叶倩文夫妇等也到场庆贺。
  花销
  婚宴人均1028元
  11月10日郭晶晶和霍启刚将在作为霍家产业的广州南沙大酒店举行婚宴。婚宴当晚的菜单按“位”计价,每位1028元。婚宴从当晚6点开始,到晚上9点结束,共有8道菜,筵开60桌。其中包括有南沙特色的葵花鸡、用花胶代替
鱼翅的花胶响螺汤,每位宾客还将各自享用一只南非四到六头鲍。最后的甜品则采用“分子美食”的方式制作,即通过低温慢煮等加工手段,将食物的分子结构重组,做出固体的杨枝甘露。
  11月11日,两人还将在香港湾仔会展中心设宴,宴请香港名流政要。据悉,李嘉诚、李兆基、何鸿燊、蔡志明、郑家纯、李家诚、徐子淇等名流将出席,担任司仪的曾志伟更爆料称约旦王子也会亮相。
  据悉,郭晶晶和霍启刚的婚礼三天花费将超过三千万港元。
  祝福
  周继红未能到场
  国家队和地方队的教练、队友纷纷送上祝福,国家跳水队领队周继红因为公事缠身,无法前往。
  今年上半年,周继红接受采访时曾称,如果有空,她会去参加郭晶晶的婚礼。不过本周国际泳联在墨西哥有一个教练会议,作为国际泳联官员,周继红必须前往参加,因此她无法出现在郭晶晶的婚礼上,“我会为她送上最诚挚的祝福,改天会补喝这顿喜酒。”
  郭晶晶原来在国家队的好友、已经退役的王峰也为她送上祝福,“很开心她找到了好归宿,我会为她好好准备一份
礼物,现在还不能说。”
  郭晶晶的启蒙教练、现河北游泳跳水中心副主任李芳对霍启刚的感觉很好,“他和晶晶刚认识的时候,和他们一起吃过饭,小伙子人很随和。郭晶晶现在31岁了,能够和心爱的人走到一起,我很为她高兴,希望他们白头偕老。”
  郭晶晶:1981年生于河北保定,原中国女子跳水队
运动员,曾获得31个世界冠军。
  霍启刚:1979年生于香港,牛津大学经济学和管理学学士。霍震霆与前妻朱玲玲之长子,其家族身家数百亿。现已身兼霍英东集团副总裁、香港中央政策组非全职顾问、全国青联委员数职。
  仪式
  8点30分
  一辆黑色七人车载着化妆师到香港薄扶林沙宣道的霍家大宅,随后有工作人员将一车车的鲜花运进大宅,将大宅布置成一座童话式城堡。随后,保安也逐渐到达,并架起媒体采访区,场内工作人员忙着进行细节的布置,比如在宾客的椅子上系上花球装饰等。
  10点15分
  郭晶晶的父母和伴娘吴敏霞、一帮姐妹等乘坐旅游车到场。
  10点40分
  霍启刚的母亲朱玲玲身穿桃红色连身裙携现任丈夫罗康瑞出现,她的两位家姐朱珊珊和朱瑛瑛也先后到场。
  11点左右
  林子祥、叶倩文夫妇和傅明宪陆续到场。霍启刚的父亲霍震霆在11时许抵达大宅。
  11点30分
  证婚人香港前律政司司长梁爱诗到场。仪式在12点正式举行,当结婚进行曲响起时,花童首先进场,接着是16位伴郎伴娘入场,随后,戴着白色头纱的郭晶晶,在父亲的陪伴下出场,满场宾客以掌声相迎。之后郭爸爸把女儿的手交给霍启刚,现场响起一阵欢呼声。在双方宣誓环节,交换完婚戒后,郭晶晶霍启刚深情一吻,完成注册。
  
 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017