注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

文革时发型像毛主席也挨批斗  

2012-11-16 17:31:02|  分类: 历史钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文革时发型像毛主席也挨批斗

来源:中国历史故事网文革时发型像毛主席也挨批斗

 

 

文革时发型像毛主席也挨批斗 - 陆战队 - 海军陆战队的博客

 
  李范五,原名李福德,曾用名张松。1912年5月3日生于黑龙江省穆棱县。1932年加入中国共产党。中共吉东特委组织部长、代理书记。林业部第一副部长、党组书记,黑龙江省省长、中共黑龙江省委第二书记、省军区第二政委。1986年逝世。李范五因其发型被指像毛泽东而遭到批斗。图为被指发型像毛泽东的李范五遭到批斗现场照,其发型与毛主席画像相呼应。
  
  批斗就是对不满意的人或事,经过大家的允许,共同把错误的地方指出来,然后摆在台面上大家一起对这个人或事进行批评。与批评不同的是,批评可以在没人的地方单独训话,但批斗一定要在显要的地方,而且一定要大多数的人知道。“批斗”是文化大革命术语,“斗私批修”的简称。往往采取“批判大会”、 “批判小会”、“游街”、“武斗”、“文攻武卫”等形式来进行。
  
  “斗私批修”是“文化大革命”的思想纲领,是“无产阶级专政下继续革命”理论的重要组成部分,是政治战线上“以阶级斗争为纲”的理论在思想领域中的应用。但是,“文化大革命”中的“斗私批修”是有其特定含义的,它把一切个人利益都当成“私”去“斗”,实际上是提倡一种道德虚无主义;它把不符合极左思潮的各种思想都当成“修正主义”去批判,实际上把马克思主义也批判了。比如,当年提出的“狠斗私字一闪念”、“灵魂深处闹革命”等,实际上是提倡一种“禁欲主义”。

 

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017