注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

老师最多参加亿万富豪征婚违师德吗?  

2012-12-20 21:25:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师最多参加亿万富豪征婚违师德吗?

来源:吴永麟老师最多参加亿万富豪征婚违师德吗?

 

 

对重庆美女而言,单身亿万富豪的魅力有多大?昨日,在重庆国际会展中心附近一会所,展开了一场“特殊的海选”,选的不是明日之星,而是未来的富豪太太。据了解,报名的重庆美女达510人,现场参加的有232人,其中老师最多,占总人数的20%。 (《重庆商报》12月17日)

 
老师最多参加亿万富豪征婚违师德吗? - chenjun - chenjun 的博客
 

据报载,程勇生介绍,参与评选的重庆美女年龄在19~44岁之间,有公务员、老师、医生等,其中老师最多,占参加人数的20%,其次是医生,占16%,事业单位的排第三位,占15%。

重庆232名美女参加亿万富豪征婚,老师最多,占参加人数的20%。此新闻引发网民的热议,有人表示对老师的理解,也有人认为这是老师道德沦落的表现,笔者在此谈谈个人的一些看法。

女老师有选择嫁富豪的权利,女教师参加亿万富豪征婚没有错。老师在一些人的心里,一直被供在神坛上,社会常把教师看作神,不但把所有的教育责任推在教师的身上,而且还要求老师的生活清贫,认为老师是不食人间烟火的神仙。其实,老师也有选择爱的权利,一位天生丽质的女老师,她才华过人,品质优秀,她与一位富豪情投意合,彼此产生爱意而结婚,有何不可呢?

老师在个人生活上,也是有欲望、情欲和爱的需要的,女老师择偶属于个人的私生活,不属于工作的范畴,也不属于师德的范畴。笔者认为,把老师的一切生活,包括择偶都要求老师选择清贫,才是师德高尚的表现,否则就是缺失师德,这是缺失人性的泛道德,根源于一种畸型的仇富心态,是社会妒忌心理的外显,在教师的身上披上泛道德的枷锁,这是对教师自由权利的剥夺。

不过,笔者认为,老师参加亿万富豪征婚,应当低调处理,过于高调恐怕会造成社会舆论的不满。富豪征婚大张旗鼓,恐怕也有不适的地方。因为社会大部分的人群都是穷人,富豪征婚过度张扬,是宣传一种爱情拜金思想,这对于大部分都是普通人的爱情价值观来说,是宣扬一种否定普通人恋爱价值观的言论,这种拜金的恋爱观剥夺了普通人的爱情权利,造成普通大众爱情被剥夺的危机感,这是对普通人群的伤害。

笔者认为,富豪高调征婚,其实是一种社会公共精神缺失的外显,富豪的高调征婚,其实是想获得他人的尊重而己。这是富豪暴发户式的一种粗俗心态,这是一种张扬的痞子精神、流氓精神。笔者认为,富豪如果能更加关注社会的公益事业,多一种贵族精神,拥有绅士风度、人文关怀、独立精神和平等意识,热爱社会的公共事业,尊重普通人的情感和价值观,这是博得普通人对富豪尊重的重要方式。

 

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017