注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

四川省委副书记李春城正在接受中纪委调查  

2012-12-05 12:50:24|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川省委副书记李春城正在接受中纪委调查

来源:新华网四川省委副书记李春城正在接受中纪委调查》引用:凤凰网资讯

 

李春城资料图

原标题:四川省委副书记李春城正在接受中纪委调查

四川省委副书记李春城正在接受中央纪委调查。记者从多个渠道确认了这一消息。

李春城在不久前结束的中共十八大上当选中央候补委员,他也是十八大落幕后首位被调查的副省级干部。

消息人士透露,12月3日,四川省委常委会内部通报了李春城接受调查的消息。12月4日下午,中央宣讲团党的十八大精神报告会在成都召开,李春城没有出席活动,也没有出现在会后的新闻报道中。《四川日报》第二天的报道称,省委书记王东明主持报告会,省委副书记、省长蒋巨峰出席报告会。

李春城新近一次公开露面是在11月19日,四川省委召开党外人士情况通报会,省委副书记李春城出席会议并讲话。

李春城生于1956年,辽宁省海城人。他1978年毕业于哈尔滨工业大学,留校工作至1987年7月。其间他在该校电气工程系完成了硕士研究生学业。离开哈尔滨工业大学后,李春城先后任共青团哈尔滨市委书记、哈尔滨市太平区区长、区委书记,官至哈尔滨市副市长。

1998年12月,他远赴四川担任成都市副市长、市长、副书记、书记等职,并在入川初期短暂担任过泸州市委书记。2011年9月开始,李春城担任四川省委副书记。

李春城担任成都市委书记后,成都市于2003年10月启动城乡一体化。当地官方提出,城乡一体化是一次社会变革,要把工业与农业、城市与乡村、城镇居民与农村居民融合为一个整体。作为其中的具体措施,农村土地确权等措施曾经引发社会讨论和关注。

在他担任成都市委书记期间,四川省发生汶川大地震,成都体量庞大的新行政中心受到舆论指责,而据当地媒体报道,当时李春城召开会议宣布,成都市委市政府新办公区将对外拍卖。后来拍卖统一表述为“处置变现”。

李春城曾在十六大上当选中央候补委员,在十七大上落选,又于刚刚结束的十八大上当选中央候补委员。

附:李春城简历

男,汉族,1956年4月生,辽宁海城人,1978年2月加入中国共产党,1973年4月参加工作。哈尔滨工业大学电气工程系研究生毕业,工学硕士,助理研究员。

1973年4月后,曾下乡当知青。

1975年9月至1978年7月在哈尔滨工业大学电气工程系微特电机及控制电器专业学习。

1978年7月后,任哈尔滨工业大学辅导员、教师、党委办公室副科级调研员、党委组织部副部长。

1987年9月任共青团哈尔滨市委副书记、党组书记,

1988年4月任共青团哈尔滨市委书记。

1992年11月任哈尔滨市太平区委副书记、区长。

1995年12月任哈尔滨市委常委、太平区委书记。

1997年11月任哈尔滨市副市长。

1998年12月任成都市副市长。

2000年8月任泸州市委书记。

2001年1月任成都市委副书记、副市长、代市长。

2001年2月任成都市委副书记、市长。

2003年6月任省委常委、成都市委书记。

2003年8月任省委常委、成都市委书记、市人大常委会主任。

2005年1月任省委常委、成都市委书记。

2011年9月任四川省委常委、省委副书记。

中共十八届中央候补委员,十六大代表,第十六届中央候补委员,十届全国人大代表,共青团第十二次全国代表大会列席代表、团中央委员,省九届、十届人大代表。 四川省委副书记李春城正在接受中纪委调查 - chenjun - chenjun 的博客



 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017