注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

我军有能力维护领土主权  

2012-09-01 10:47:27|  分类: 新闻旧闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国防部新闻发言人就钓鱼岛和军演问题答记者问

我军有能力维护领土主权

来源:京华时报 《我军有能力维护领土主权》 记者:商西   2012-08-31

 

        本报讯(记者商西)昨天,国防部新闻事务局局长、新闻发言人耿雁生大校在国防部例行记者会上表示,中国军队有能力维护国家的领土主权和海洋权益,将密切关注日方有关动向,坚决反对日方任何使事态扩大化、复杂化的言行。中国奉行与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,坚持互信、互利、平等、协作的新安全观,愿与本地区国家成为好邻居、好朋友、好伙伴。中国军队将继续与各国军队增进互信,加强协作,携手应对挑战,为维护地区和平稳定作出不懈努力。

    关注钓鱼岛

        密切关注日方有关动向

        记者:美方把钓鱼岛纳入《美日安保条约》的适用范围,日本近日透露他们的自卫队针对钓鱼岛的作战计划,请问中国军方如何评价? 

        耿雁生:钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,这一点毋庸置疑,日方任何单方面的举动都无法改变这一事实,中国政府和军队维护国家主权和领土完整的决心和意志坚定不移,我们有信心和能力履行这一使命。中国军队密切关注日方有关动向,坚决反对日方任何使事态扩大化、复杂化的言行。 

        记者:如果钓鱼岛上出现了日本自卫队,中国军方会采取什么样的措施?刚才提到中国希望与邻为善、以邻为伴,但如果有国家一再主动挑衅,双方会不会发生军事冲突? 

        耿雁生:中国军队有能力维护国家的领土主权和海洋权益。 

        记者:国外有专家称如果中日爆发战争,虽然中国海军数量上优于日本,但因缺乏一些实战经验,日本会是最后的赢家,请问对此作何评论? 

        耿雁生:有关中国海军与其他国家海军的比较,我们认为这些说法没有事实根据。

    关注军演

        武器试验并无针对目标

        记者:有媒体称南京军区正在进行夺岛演习,外界认为这和日美军演有关,请问对此作何评论? 

        耿雁生:近日南京军区举行的演练活动是年度计划内的例行性安排,主要是为检验和提高信息化条件下的陆海空联合作战能力。中方坚决反对美日前不久进行的夺岛联合演习,认为此举刻意突出军事安全议程、加剧地区紧张局势,不利于促进本地区国家之间的安全互信。 

        记者:二炮部队最近一个月以来的密集试射,被外界媒体称为在回应美国在亚太地区部署反导系统的计划,请问对此作何评价? 

        耿雁生:中国加强二炮部队建设,提高战略威慑和防卫作战的能力,是为维护国家主权、安全和领土完整,不针对任何特定国家和目标。近期在境内进行了一些正常的武器试验,也不针对任何特定国家和目标。 

        记者:对于我国首艘航母是否会命名为“钓鱼岛”号,是否将于“十一”前服役? 

        耿雁生:航母平台自去年海试以来按既定计划开展各项科研试验,达成了既定目标,名字及交付部队的具体时间,届时自然就会知晓。


我军有能力维护领土主权 - chenjun - chenjun 的博客
 
 
 
 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017