注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

我军研究员称歼-31可能系未来我国舰载机雏形  

2012-09-26 11:37:53|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我军研究员称歼-31可能系未来我国舰载机雏形

引用:新浪军事《我军研究员称歼-31可能系未来我国舰载机雏形》来源:东方早报 2012年09月26日 07:55  

 

我军研究员称歼-31可能系未来我国舰载机雏形 - chenjun - chenjun 的博客
本月亮相的中国第二款五代机歼-31
 

     作为第一艘航母试验平台,舰载机的选择,还是以实用、可靠、成熟为基本标准,技术研究过程中风险不能太大。

  有人说舰载机是航母的手臂,航母的“爪牙”是否锋利,关键要看舰载机的战斗力如何。

  著名军事评论员、国家安全政策研究委员会副秘书长、空军少将乔良24日表示,中国已经拥有自己的舰载机,而且性能良好。乔良说,中国从上世纪80年代中期就开始选拔优秀的飞行员进入海军的舰长训练班,为有朝一日拥有航母进行训练,在这方面已经做了将近30年的工作,应该说,已经积累了一定的经验。

  海军装备研究院研究员侯建军称,舰载机应有良好的起飞性能和低速操纵性;驾驶舱的视野要开阔,在母舰和飞机上还应装有特殊的导航设备,便于驾驶员对准甲板跑道;起落架应使用特殊的材质,以保证较大撞击下的强度;为了少占甲板面积和便于在舰上机库内存放,舰载机的机翼、垂尾或机头在停放时要能折转;此外,飞机要有较好的防腐蚀措施。

  不久前有报道显示,解放军海军一直在对歼-15战斗机进行试飞,该机能够在“辽宁舰”上起降。那么,中国首艘航母到底搭载什么战斗机?有人推测说舰载机可能是歼-31。

  就此,中国人民解放军军事科学院研究员杜文龙称,作为第一艘航母试验平台,舰载机的选择,还是以实用、可靠、成熟为基本标准;首先要和这艘航空母舰配合起来,能够让它发挥功能,技术研究过程中风险不能太大。歼-31即引发热议的“粽子机”,杜文龙表示,“总的感觉大家对‘粽子机’充满期待,如果网友的猜想是合理的话,我想这也是中国下一代舰载机的雏形。”

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017