注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

宗庆后再次登顶胡润百富榜  

2012-09-27 20:07:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗庆后再次登顶胡润百富榜

来源:京华网 《宗庆后再次登顶胡润百富榜》2012-09-25 09:13

 

宗庆后再次登顶胡润百富榜 - chenjun - chenjun 的博客 

“2012胡润百富榜”昨天发榜。继2010年登顶该榜之后,宗庆后家族第二次成为中国内地首富,王健林和李彦宏分列第二、三位。受到经济形势的影响,上榜中国内地富豪中有近半数财富出现了缩水,而房地产行业更是首次将“贡献富豪最多的行业”名号拱手让给了制造业。

近半富豪财富缩水

整体来说,2012年是经济困难的一年,上证综指从2011年的2626点跌至目前的2033点,下跌幅度超过20%,这也直接影响到了中国内地富豪们的财富积累。今年的胡润百富榜上榜富豪平均财富较去年减少了5亿,降至54亿元;前1000名的上榜门槛也从去年的20亿元降至18亿元。

榜单显示,在今年共1024位上榜富豪中,有469位财富出现缩水,其中缩水超过50%的有37人;有291位上榜富豪财富有所增长;有150位富豪为新上榜;还有114位富豪财富不变。另外,今年上榜富豪中财富达到百亿级的有120位,比去年减少了7位。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“虽然今年上榜企业家的平均财富缩水了,但仍比两年前增加了38%,比10年前增加了10倍。”

宗庆后再次登顶胡润百富榜 - chenjun - chenjun 的博客

 

宗庆后再次登顶胡润百富榜 - chenjun - chenjun 的博客

宗庆后再登榜首

继2010年首次登上胡润百富榜首富宝座之后,宗庆后及其家族今年以800亿元财富“登顶”。宗庆后家族包括宗庆后及其太太施幼珍和女儿宗馥莉,他们共拥有娃哈哈80%的股权。

去年的胡润百富榜首富梁稳根今年的排名跌至第五位,其财富减少了34%,主要原因是在过去一年中,三一重工集团旗下两家主要上市公司的股价较上一年有所下跌。不过,三一重工依然是内地贡献富豪最多的企业,共有7位上榜富豪来自该公司。

万达集团的王健林则从去年的第六位升至第二位,其财富增长了44%,万达集团的总资产也达到了2000亿元;百度CEO李彦宏虽然与去年相比财富减少了9%,但依然保持第三位的排名。

前十位两进两出

与去年的胡润百富榜相比,今年榜单前十位的变化并不大,只增加了两张新面孔,分别是排名第七的马化腾和排名第十的陈丽华。与去年相比,这两位的财富分别增长了21%和3%,而陈丽华是首次进入百富榜前十行列。

今年跌出前十位榜单的是美的的何享健和杨惠妍家族。杨惠妍家族因为财富缩水8%,今年排在第十一位。何享健则是因为将股份转让给融睿投资和鼎晖投资造成自身持股比例下降,导致财富下跌。今年8月25日,美的集团宣布:70岁的集团创始人何享健不再担任集团董事长,而由经理人方洪波接任,方洪波同时担任上市公司美的电器的董事长和总裁,这标志着家电巨头美的正式迈入职业经理人时代。

从今年名列榜单前十位富豪的个人财富数据来看,有5位出现增长,有4位出现缩水,有1位没有发生变化。

地产让出“最造富行业”

自从胡润百富榜开创以来,房地产每年都是为榜单贡献富豪数量最多的行业,然而今年这一规律首次被打破。

今年贡献富豪数量最多的前三大行业依次是制造业、房地产业和金融与投资业,来自这三个行业的上榜富豪数量在所有上榜富豪中所占比例分别为20.5%、19.8%和8.5%。不过,房地产依然是中国内地顶级富豪最集中的行业,在百富榜排名前50位的富豪中,共有29位涉足地产领域,占比近60%,而榜单前十位富豪中,也有5位来自地产行业。

从榜单来看,今年太阳能、服装和零售行业财富缩水最为严重。贡献富豪人数上升最快的行业包括金融与投资、传媒与文化。

本报记者古晓宇 宗庆后再次登顶胡润百富榜 - chenjun - chenjun 的博客


    音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

    谢谢您点击右边框上的小图标和
    下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017