注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

“357”饮食原则防“三高”  

2013-01-24 00:00:47|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“357”饮食原则防“三高”

 

       天气寒冷,人的胃口往往大增。因此,营养师特别提醒,如果您有“三高(高血压、高血脂、高血糖)”,在冬季的饮食上可以采用“3—5—7原则”。

  3高:高植物蛋白、高新鲜度、高纤维;

  5低:低胆固醇、低脂肪、低盐、低糖和低酒精量;

  7分饱:饭菜只吃七分饱,控制食欲,杜绝暴饮暴食,聚会适时离场。

  冬季,人们接触最多的就是高脂肪、高胆固醇膳食,包括烹饪时用过多的油。炒菜爱多用油是很多家庭主妇的习惯,尤其是冬季节日多,家人团聚时,家里做饭的妈妈或奶奶喜欢多放油,认为可以补油水,且油多的菜味道也更鲜美。可事实上《中国居民膳食指南》中,油的每日推荐摄入量仅为25—30克,也就是两小勺左右。因此,营养师建议,烹调时能少放油就少放,建议多用煮、炖、蒸的少油烹饪方式,可以减少很大一部分油的摄入量,油炸食品更要避免。

  另外,盐摄入过多也容易引发高血压和肾脏疾病,食盐每日的摄入量不应该超过6克,也就相当于1小啤酒盖。如遇聚会或者进食高油高脂的食物,如果想更好地控制热量的摄入,餐前可以喝一杯黑咖啡,能减少能量的吸收。

  冬季预防“三高”疾病,大家要避免搬动重物。如果已经出现了高血压或动脉粥样硬化,则一定要注意避免这些危险按钮:过量饮酒、精神紧张、疲劳过度,还有压力过大也应尽量避免,保持轻松心情,绝对不能搬抬重物。搬抬重物时,要屏气弯腰,这样的姿势对人体循环系统、呼吸系统的影响与用力屏气排便时很相似,是冠心病人诱发心梗的常见原因。

         《 生命时报 》(摘自2012年12月12日《老人报》A28版)   引用:ydq20088

         

“357”饮食原则防“三高” - chenjun - chenjun 的博客

 

        亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!

请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友! 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017