注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

春节年菜 年年有鱼——汤鲜味美的酸菜鱼  

2013-02-01 00:55:31|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 春节年菜,年年有鱼(余)之——汤鲜味美的酸菜鱼
 
 

汤鲜味美的酸菜鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 
           上次朋友送的鱼那两条大鱼,让俺吃了好几顾还没吃完,实在是太大了,这朋友也真是实在哦。汤鲜味美的酸菜鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客两条鱼做了多种吃法。俺对鱼的品种的确是不在行,开始俺不清楚是什么鱼,回来博友留言说是草鱼,俺才明白了,谢谢博友的指点哦汤鲜味美的酸菜鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       今天换一种鱼的吃法吧,上传一道酸菜鱼,做得绝对不正宗,主要是为了照顾我LG的口味,他不吃辣,俺就象征性的放了少许的辣椒,吃起来基本没辣味,很适合不吃辣的人解馋哦。LG说吃起来很鲜,但俺感觉酸菜比鱼好吃呢汤鲜味美的酸菜鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 

 

汤鲜味美的酸菜鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 
原料:
草鱼,酸菜,料酒,胡椒粉,花椒粉,味精,小辣椒,盐,蛋清一个,葱花,姜片,蒜片。
 
做法:
        1、草鱼洗净,去掉腹部的黑膜,片下鱼肉片,鱼骨留下备用。
        2、鱼骨和鱼片一起放入盆中,加盐及料酒搅拌,再放入蛋清抓拌均匀,静置20分钟。
        3、酸菜清洗几次,然后切小断儿。
        4、锅中放油烧热,最好是大油,不过为了健康,还是用普通的植物油吧。放葱、姜和蒜片炒香,倒入切好的酸菜翻炒,然后加入水或者高汤烧开。
        5、先放入鱼骨,小火炖煮5-7分钟(如果有鱼头的这时候可加入,不喜欢的可不加)。
        6、下入其他的鱼片,大火2-3分钟。
        7、放入盐、胡椒粉、花椒粉、味精调味,撒上小辣椒断儿即可出锅。
汤鲜味美的酸菜鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
汤鲜味美的酸菜鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 

汤鲜味美的酸菜鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 
 

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017