注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

名嘴白燕升执意离开央视的三大诱因(图)  

2013-03-15 14:15:35|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名嘴白燕升执意离开央视的三大诱因(图)

本文转载自中国娃娃《名嘴白燕升执意离开央视的三大诱因(图)》

 

随着李咏即将离开央视,去传媒大学任教,近日有传出著名戏曲节目主持人白燕升已从央视辞职,并有可能加盟香港媒体。据央视内部人士透露,白燕升确已悄悄辞职,离开了供职20年的央视。消息一出,舆论哗然。如果说李咏离开央视是为了避嫌,因为妻子哈文在央视是高层领导,那么白燕升为何要执意离开央视呢?毕竟工作了20年,央视还是很多名嘴梦想的舞台。这样很容易给人一种错觉,央视真的留不住这些名嘴吗?到底存在哪些羁绊?

 

名嘴白燕升执意离开央视的三大诱因(图) - 中国娃娃 - 在路上,只为温暖我的人

央视名嘴跳槽很多,大家较为熟知的诸如黄健翔、文清、杨澜、程前、曹颖、邱启明等等,央视如此令人眼红的平台,这些名嘴们却偏偏选择了离开,有人是出于无奈而离开,有人则是出于追求自由和金钱。早在两年前,业内也曾风传,白燕升要到河南电视台担任副台长。细心的观众也会发现,因主持戏曲节目声名鹊起的白燕升,已经在央视戏曲频道消失了一年多,很多戏迷呼唤他回归,关心他的境况和去向。如今真的离职了,笔者认为有如下三大诱因。

 

名嘴白燕升执意离开央视的三大诱因(图) - 中国娃娃 - 在路上,只为温暖我的人

白燕升妻子周佳和女儿,妻子是解放军总后勤部的会计。

一,白燕升被香港媒体挖走。可以说,现在省级卫视台之间,省级与央视之间的竞争可谓白热化。我们不好说央视到底能够这些名嘴多少工资,或许有人认为名利不符,所谓“人往高处走,水往低处流”,现在随便一个省级的卫视台,都有一两档综艺节目可以吸引当地观众的眼球,更不用说央视有些节目甚至让人怀疑是模仿了省级电视台的节目形式。如果香港媒体卖力地丰富节目的形式,挖央视墙脚引进风格各异的主持人的时候,我们从央视那里听到更多的是普通话考试谁不是甲等,禁止港台腔等消息。再加上香港媒体给的待遇工资福利都诱人的话,白燕升何尝不动心呢!

二、央视羁绊多发展前途堪忧。借用当年也是央视著名主持人的陈鲁豫的话来说,“其实央视舞台很大,但我越来越发现这个节目本身没有提供我想要的舞台。我可能换个地方,问题自然而然就解决了。”其实,很多主持人都是觉得在央视工作会有很多方面的限制,可能工作的自主性会差一些。重点有三:一是纪律太严,主要是指虽然表面上是个明星大腕,但央视不准他们出去主持,也不准接拍商业广告;二来是名气大,收入少,工资单上的收入只有几千元;三是因为压力大空间小,以收视率定生死,若收视率低,主持人就下课。而另一方面,又在节目形式和主持风格上,给主持人很多限制。而有知情者称,白燕升离开央视加盟香港媒体,据说将担任副台长,负责北京基地的节目制作,发展前途一片大好。

三、白燕升想换个平台换种活法。记得白燕升曾说:无论将来去哪里,我都会继续传播中国传统文化的正能量。央视里是我成长、成名的地方,没有在国家级电视平台工作20年的经历,也没有今天的我。这让笔者想起了马季之子马东,当年离开央视时也曾说:外界说央视对我马东不好的传闻,都不真实。恰恰相反,央视对我一直都很好。我在央视工作了十几年,对我的事业发展起到了极大的推动作用。我从内心感谢中央电视台。之所以我选择离开央视,原因只有一个,我今年已40多岁了,我只是想换一种方式,开始新的生活。掐指一算,白燕升已经45岁了,而且在央视工作已经20年,何尝不想换个平台换种活法呢?大有可能。

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017