注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

平安大楼不平安,第一高楼海砂建  

2013-03-19 17:14:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安大楼不平安,第一高楼海砂建 

来源:网易新闻论坛[原创]平安大楼不平安,第一高楼海砂建 


     
          文/维扬卧龙
          每日经济新闻3月18日报道  据央视曝光,由华润集团负责建设的大冲村旧村改造项目是广东省最大的城改项目,该项目的华润搅拌站用的砂大部分是海砂。同时被曝光的有,深圳未来第一高的平安金融中心、深圳地铁工程等。专家介绍,海砂里含有的氯离子,一旦超标,将严重腐蚀混凝土里的钢筋,破坏建筑的混凝土结构。深圳市长已批示海砂楼事件,全市开展地毯式排查。
        海砂主要成份是贝壳的碎片,这玩意硬度不高,里面含的氯离子还会侵蚀凝土里的钢筋,而钢筋和水泥一旦失去咬合,复合材料的引力倍增就失去,大楼就不稳了。所以国家规定海砂只用于土方回填,严禁在任何建造楼房中使用。但是由于海砂成本低,不到河砂的一半价,很多房地产开发商还是在使用!
        走笔至此,不得不提一下业界良心!海砂对建筑的侵蚀,包工头不是不知道,事实上他们比谁都清楚,可是这些人为了能够多赚点钱,还是昧着良心用。由于检测手段落后,海砂单一检测可能超标,但制成混凝土检测则可能达标,这极大的助涨了他们侥幸的心理。用起海砂来越发不含糊,明目张胆的往里掺!
        据建筑专家介绍说,海砂对建筑危害的潜伏期大约两三年,发展期是五到十年。央视报道,深圳建筑工地都用海砂代替河沙加工搅拌混礙土。商品房如此;地铁工地如此;80年代的豪华小区因此已成危房;深圳鹿丹村,建成23年就快整个烂掉了!也就是说深圳现在买期房的百姓,很可能都是用一生积蓄买了个只能住二十来的年房就要成危房了!
        中国平安保险建造的平安国际金融中心(设计高度660米,建成后将成为中国第一高楼),这样的焦点建筑这些承包商也敢用海砂,那普通商品房他们还怕什么呢?包工头胆大妄为,我们的各级监理部门和深圳的主管部门又都在干啥?海砂普遍用,难道他们没有听到半点风声?耳朵不行,眼睛也不灵吗?为什么现场也检验不出来呢?
        根据记者调查,在工程验收与质量管理的环节,并不会专门有人会去严格检测或在意海砂中留存的丰富氯离子。也就是说建筑工程的监理与监管部门都在打酱油,因为他们清楚现在的建筑就是短命,用不了几十年就得拆了重来!不仅仅是砂子会存在问题,就是里面钢筋、混凝土都很少有过关的,2000年后不论什么工程上马,都会吹嘘质量如何如何过关,可是一遇自然灾害就完完,推说大雨百年一遇大水千年一遇,都是老天爷的错!
        平安大楼都不平安了,第一高楼都能众目睽睽下海砂建,那再过个二十年,不说深圳可能我国更多地方都是危楼遍地,越是新房新工程越是禁不起严重的自然灾害考验,那老百姓只能祈祷自己祖上保佑买的房不是海砂建的,里面是有合格钢筋的!出门在外路是平安的,桥是能承载的,那些意外都和自己是绝缘的!


     平安大楼不平安,第一高楼海砂建 - chenjun - chenjun 的博客 


     
     平安大楼不平安,第一高楼海砂建 - chenjun - chenjun 的博客 


     
     平安大楼不平安,第一高楼海砂建 - chenjun - chenjun 的博客 
     
    

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017