注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

美国独臂篮球哥走红网络 视频点击超300万  

2013-03-26 20:08:56|  分类: 励志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国独臂篮球哥走红网络 视频点击超300万

来源:中国新闻网《美国独臂篮球哥走红网络 视频点击超300万》引用:MSN中文 博览频道

 

都市快报

 见习记者唐浩杰综合报道 本月初,科比几乎用一只左手打完全场,并拿下30分的经典战役叫人叹为观止,那么,如果说有人天生只有一只手,打球又会如何呢?

   对于大多数人来说,一只手的生活简直难以想象,但有些人仅用一只手也能创造更精彩的人生。这里说的不是杨过,而是现实中真实存在的人。他叫扎克·霍斯金。这个17岁少年,出生时没有左小臂,但他没有放弃篮球梦想,如今他能在美国中学联赛中砍下31分。如今,他已经成了美国新一代的励志偶像,根据最新统计,在Youtube视频分享网站上,关于他打球的励志视频点击量超过326万人次。

  天生没有左前臂

  篮球、棒球、冲浪样样在行

  身高超过1米8,长得白净帅气,如果忽视他肢体的残疾,家境不错的霍斯金绝对算得上高富帅的代言人。然而,天生没有左手的他,曾让父母伤心欲绝。

“有时候,不是所有事情都会有原因。我们不得不接受它,这就是生活。”霍斯金的父母鲍勃和斯蒂芬妮这样说,“对于自己的身体,他没得选择,因为这是与生俱来的,但是他可以选择自己面对生活的方式。”

  这种方式就是体育。很小的时候,霍斯金就对各种运动着迷:最早喜欢足球,后来还迷上了棒球、篮球、冲浪……只要感兴趣的,霍斯金都会去尝试。“所有的运动都离不开手。我知道自己的劣势,我只能多尝试几遍。别人用一次,我就两次三次,直到掌握了为止。”霍斯金说。

  还好上天是公平的,霍斯金虽然没有左手,但上天却给了他超乎常人的运动天赋。6岁那年,在和小伙伴们玩游戏的时候,他的敏捷和迅速,让他从来没有被抓住过。11岁那年,他已是校篮球队主力,曾在一场比赛中创造31分奇迹。

  校队核心 场均12分

  看了他的比赛你会惊为天人

  15岁时,他成为一名高中生,也正是这个平台,他慢慢成名。2011年的8月,霍斯金进入佐治亚州米尔顿高中,他并不想被区别对待,索性用幽默和坦然面对别人的疑问。“有成千上万次被问及我怎么没有手臂的问题,后来我索性很严肃地告诉他们:在我很小的时候,我被鲨鱼袭击,手臂被咬掉了。”当看到同学一脸吃惊的表情,霍斯金会哈哈大笑,再告诉他们真正的原因。

  很快,霍斯金融入了大家庭。在球场上,他也用实力证明了自己,并迅速成为学校的明星球员。刚刚结束的这个赛季,他场均砍下12分,三分球命中率高达60%,而运球、做假动作、上篮、投射,霍金斯都表现得不输场上其他球员,甚至成为校队中最好的两个球员之一。

“他是卓越的,”米尔顿主帅范·基斯说。“他的比赛你会惊为天人,而当你知道他克服了多大的困难后,会更加佩服他。这几乎是超现实的。”

  当然,霍斯金的成功并不是偶然,队友菲尔顿就经常看到霍斯金在训练结束后单独加练的场景:“他真的是一名伟大的球员,因为学校篮球馆会在固定时间熄灯,所以他经常在黑暗里练习投篮,这也就不难理解他投篮为什么那么准了。”

  真正让霍斯金成名的,是去年11月16日和基督学院的比赛,他一人投进7个三分球,帮助球队获得胜利。有人把他该场比赛的视频放上网站,霍斯金一夜蹿红。短短3天,就有1万人收看这段视频,如今的点击量更是超过326万。

“我经常跟自己说,每个人都有自己的梦想,而实现梦想最重要的,是不要给自己找借口。”霍斯金说。

 -延伸阅读 这是个伟大的“乌龙”

  篮球场上不是只有输赢。本周末微博上一段“美患病高中生诠释篮球的力量”的视频感动很多人,24小时吸引了1500次转播。

  视频说的是最近发生在美国德州高中篮球赛中超越胜负的事。科罗拉多高中篮球队本赛季收官战,教练决定放下输赢,让米歇尔·马库斯披挂上阵,他是个患有发展迟缓症的孩子。

  马库斯虽然患病,却对篮球充满热情,担任了球队经理,他这辈子最大的愿望就是在生日当天打场篮球赛。马库斯真的上场了,但投出去的球根本碰不到筐,甚至连队友稍高一点的传球都接不住,接下来神奇的事情发生了。已经落后15分的对手富兰克林队发动最后一波进攻,负责发球的乔纳森竟把球传给了马库斯。马库斯愣了一下,在队友提醒下赶紧转身,将球抛出,球空心入网。

  全场观众顿时陷入疯狂,仿佛得了冠军一样,冲到场中庆祝。“我们渴望被帮助,所以我们要帮助他人。”乔纳森接受电视台采访时说:“我只是觉得时机是对的,他也值得这个机会。” 

 

 

视频:美国独臂篮球运动员 单手打球很励志


 

视频: 励志篮球帝!独臂上阵完爆常人

 

视频:独臂篮球 致以最高敬礼


 

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017