注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

台媒曝央视选拨女主播标准:大嘴、大眼、小鼻子  

2013-04-11 15:11:51|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台媒曝央视选拨女主播标准:大嘴、大眼、小鼻子

来源:人民网台媒曝央视选拨女主播标准:大嘴、大眼、小鼻子

 

董卿

董卿

    人民网4月3日电 据台湾《旺报》报道,大陆中央电视台主播被称为“国脸”,曾有选拔标准曝光,称必须是“大嘴、大眼、小鼻子”。近日陆媒选出央视历年10大最具“福相”的女主持人,其中2008年曾来台采访“陈江会”被绿营人士包围的柴璐,因为一张“田字脸”,被认为心思细密,乐于助人。

    面试者转圈测角度

    要登上央视的主播不能是樱桃小嘴,因为露齿笑时,无法露出上下2排牙就不够真诚,且嘴型影响说话速度,央视《新闻联播》主播就被要求每分钟要说300个字。

   主持人还要有一双大眼睛,提高电视画面整体性、和谐性;在脸部比例适中前提之下,鼻子则是越小越能集中观众注意力。

    大陆电视主持人选拔堪比选美。除了学历、发音等基本条件,《新闻联播》资深播音员李瑞英曾透露,进入面试阶段,考官还会要求面试者转圈,看脸在摄影机里的各个角度。

    论面相,盘点央视历年美女主持人,最有“福相”10人包括:董卿、王小丫、周涛、刘芳菲、李瑞英、李红、柴璐、谢颖颖、海霞。

    董卿唇色偏红,齿列整齐、齿色偏白,声音又偏向柔美,咬字清晰,具有此相的女子和丈夫关系甜蜜,最大的优点是性格中庸且善解人意。

    同样拥有善解人意的面相还有下巴丰满的王小丫,被认为是标准的贤内助,开朗大度、温和敦厚。周涛则是鼻子高挺、山根丰隆、鼻翼饱满,这样的女子多半有“贵夫人”命。

    柴璐田字脸乐助人

    刘芳菲发质柔软,个性柔和,行事协调性高,总能面面俱到,帮人分忧解劳。李瑞英人中清晰,而人中形美,是长寿的象徵。

    有大耳垂,定然是“命好不怕运来磨”的类型,李湘就是耳垂厚大的女子,金钱运、朋友运都不错,对人宽厚,有人缘。有对柳叶眉的李红,则是善良无比、心肠软的温柔佳人。

    柴璐额头偏方且颧骨突出,脸颊丰腴,是“田字脸”。这种女子好交朋友又乐于助人,是会帮朋友度过难关的慈善家。符合央视“国脸”大眼标准的谢颖颖,一双大眼黑白分明,表示聪明慧黠,带点孩子气。声音柔美的海霞,个性也多半温柔。

 

王小丫

王小丫

 

周涛

周涛

 

刘芳菲

刘芳菲

 

李瑞英

李瑞英

 

李红

李红

 

柴璐

柴璐

 

谢颖颖

谢颖颖

 

海霞

海霞

 

李湘

李湘

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017