注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

福布斯中国名人榜出炉范冰冰登榜首(图文)  

2013-04-26 02:14:29|  分类: 明星名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福布斯中国名人榜出炉

范冰冰登榜首孙俪蹿升最快

四位明星收入过亿;电视剧演员新上榜多;莫言因获诺贝尔奖首上榜

来源:新京报福布斯中国名人榜出炉范冰冰登榜首

 

福布斯中国名人榜出炉范冰冰登榜首(图文) - chenjun - chenjun 的博客

 

福布斯中国名人榜出炉范冰冰登榜首(图文) - chenjun - chenjun 的博客

 

 

福布斯中国名人榜出炉范冰冰登榜首(图文) - chenjun - chenjun 的博客

 

        昨日福布斯2013中国名人榜出炉,范冰冰登榜首,周杰伦居第二,刘德华居第三。而获得诺贝尔文学奖的莫言,首次上榜即名列第16位。福布斯名人榜用收入和曝光率两大指标来衡量名人的商业价值,收入直观地体现了明星的商业价值以及过去一年的工作情况,同时也能体现出各领域的变化趋势。电影界大腕保持稳定排名,同时,因这两年《甄嬛传》《步步惊心》等电视剧热播,不少电视剧界的“新秀”也跻身榜单或排名大幅上升,比如孙俪就成为排名上升幅度最大的明星,从去年的96名上升至第22名。不过福布斯的这个榜单也遭到一些网友的质疑,比如有人认为周迅去年有多部电影上映,但其排名却只在第91位。而容祖儿和林峰成为电视曝光率的第二名和第三名,一向版税收入很高的郭敬明也没有出现在100人中,都有些让人意外。

  范冰冰广告吸金登榜首

  今年榜单上,范冰冰跃居榜首,周杰伦居第二,刘德华居第三;去年的成绩是周杰伦第一,刘德华第二,范冰冰第三。可见三大名人近两年的综合实力未有明显起伏。范冰冰首次登上福布斯中国名人榜的榜首位置,收入不仅过亿,报纸、网络、电视和杂志的曝光率也都排在前十位。福布斯点评其为“最强的广告吸金王”。

  除了范冰冰,周杰伦收入过亿外,蔡依林综合排名第九,甄子丹因曝光率排名不高,在综合排名中未能跻身前十,位列第18位。

  电视剧演员上榜速度快

  2012年是电影业丰收的一年,全国电影票房收入170.73亿元,同比增长30.18%,今年新上榜的周星驰(第24名)、李安(第29名)、黄渤(第34名)、徐峥(第38名)等都是因为在电影方面的优异成绩进入到榜单。由于近几年名人的电影片酬变化不大,电视剧则成为最主要的赚钱途径,许多电视剧演员进入榜单。今年上升速度最快的是孙俪,由去年的96名高升至今年的22名,去年《甄嬛传》红遍全国,这股“甄嬛风”甚至烧到了海外,也直接助涨了孙俪的人气。

  此外,今年新上榜的马苏、陈数、佟丽娅、杜淳等都是因电视剧播出走红,成为片酬迅速上涨的典型。相比内地,港台地区的电视剧片酬相对较低,因此一部分的港台演员把工作重点放在了内地,如上榜的郑嘉颖、刘恺威,都在去年接拍了几部内地电视剧。

  音乐行业全靠演出撑场

  随着音乐产业链的变化,歌手们想进入榜单除了代言外,就必须依靠大量的演出和个人演唱会。进入100人榜单的22名(组)歌手,几乎都在去年开过大型的巡回演唱会。比如歌手中今年新上榜的两个组合凤凰传奇和苏打绿,都是在去年有多场演唱会。

  而由于今年内地演出市场增大,港台的歌手也都纷纷到内地“捞金”,从榜单来看,大陆歌手的综合实力和港台歌手的综合实力相差较大,22名(组)歌手中,内地只占五位,分别是王菲、李宇春、张靓颖和韩庚、凤凰传奇,而港台歌手占了18位,其中周杰伦、陈奕迅和蔡依林更是跻身综合排名前十。

  ■ 福布斯答疑

  影视作品是看开机时间

  昨日,福布斯资深调研员王女士接受了新京报记者采访,她对于网友争议的几个问题进行了回答。据她解释,因为今年的影视作品数据是统计的2012年3月至2013年2月的开机作品,因此周迅虽然去年有多部电影上映,但在这段时间内却没有新作开机,因此收入才会较低。同理,Angelababy也是在去年有多部电影上映,同时又有新的电影开机,因此排名会比周迅、汤唯等人高。

  而林峰、容祖儿的电视曝光率高也是因为本数据也参考了香港电视台的数据,因此他们的电视曝光率会靠前。

  ■ 上榜者说

  这是种鼓励

  从最初的不见踪影,到今年的跻身前十,杨幂的蹿升速度相当快。今年虽然她的收入4370万只排名第28位,但是各项曝光率都排进了前十。昨日记者就此致电杨幂的工作室,工作人员表示“很开心,这也是一种肯定和鼓励”。至于榜单上统计的年收入一项,对方也表示“不清楚这个收入是如何统计出来的,毕竟杨幂还是个小演员,还需要继续努力”。

  ■ 排行榜怎么形成?

  福布斯中国名人排行榜,由《福布斯》杂志中文版根据每年名人的收入、曝光率等数据综合而来。名人的选择范围涵盖娱乐、体育、文化和传媒等。其中收入包含了名人在影视作品、广告代言、商业演出、书籍出版等方面的税前收入,不扣除与经纪公司、主管单位分成部分,不计入名人个人的投资经营性收入。曝光率则由网络搜索、报纸、杂志和电视等单项组成。其中网络数据主要来源于百度的搜索量等,而平面媒体方面则考察了中国大陆、香港和台湾地区的38份报纸、54本杂志的新闻报道和封面数据。 

                                                                                                            新京报记者 勾伊娜

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017