注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

10大华人世界富豪揭秘:85岁李嘉诚财富2000亿元  

2013-04-04 10:50:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10大华人世界富豪揭秘:85岁李嘉诚财富2000亿元

来源:新华网10大华人世界富豪揭秘:85岁李嘉诚财富2000亿元》引用:人民网

 

1

1 李嘉诚财富:2000亿元年龄:85主公司:长江实业行业:房地产地区:香港

 

2

2 李兆基财富:1440亿元年龄:85主公司:恒基兆业行业:房地产地区:香港

 

3

3 郭炳江郭炳联财富:1250亿元年龄:62、61主公司:新鸿基行业:房地产地区:香港

 

4

4 郭鹤年财富:1190亿元年龄:90主公司:嘉里集团行业:房地产地区:马来西亚

 

5

5 郑裕彤财富:1130亿元年龄:88主公司:周大福、新世界行业:珠宝、房地产地区:香港

 

6

6 宗庆后财富:820亿元年龄:68主公司:娃哈哈行业:食品饮料地区:杭州

 

7

7 王健林财富:780亿元年龄:59主公司:万达行业:房地产地区:北京

 

8

8 吕志和财富:750亿元年龄:84主公司:银河娱乐行业:娱乐地区:香港

 

9

9 施至成家族财富:620亿元年龄:88主公司:SM行业:百货零售地区:马尼拉

 

10

10 蔡衍明财富:600亿元年龄:56主公司:旺旺行业:食品饮料地区:上海


12位川籍富豪闯入2013胡润全球富豪榜(图)

2013雅居乐海南清水湾胡润全球富豪榜》成都地区前5位

 

    胡润2013年全球富豪榜,胡润首次把富豪上榜门槛放宽为10亿美元,约为62亿元人民币,这也使得1453位富豪上榜,上榜人数较去年大幅提升。墨西哥人斯利姆以4100亿元(以下均为人民币)蝉联全球首富,而比尔·盖茨跌出前三位。85岁的李嘉诚以2000亿元财富成为华人首富,宗庆后为大陆首富。

  比尔·盖茨跌出前三

  登顶全球富豪的是墨西哥人斯利姆,其财富高达4100亿元,他也是第二次成为“胡润全球首富”。他的财富主要来自于墨西哥美洲电信公司。82岁的“股神”巴菲特位于第二位。西班牙人奥特加名列第三,微软创始人比尔·盖茨首次跌出前三,以财富3400亿元排名第四。

  上榜富豪平均年龄63岁,女性占153位,是男性富豪的十分之一。富豪财富普遍继承到第二代,继承超过三代的有22位。有意思的是,属龙的富豪最多,占9.63%,全球首富斯利姆也属龙。属马的富豪人数排名第二,占9.17%,巧合的是巴菲特也属马。

  李嘉诚蝉联华人首富

  今年上榜的富豪中包括357位大中华地区富豪。其中262位住在大陆,54位住在香港,32位住在台湾。他们的平均财富160亿元,比全球富豪平均财富少了80亿元。平均年龄58岁,比全球富豪平均年轻5岁。女性富豪占13%,高于全球女性富豪所占总榜比例。

  85岁的李嘉诚以财富2000亿元成为华人首富,85岁的李兆基以1440亿元列第二;郭炳江、郭炳联及其家族以1250亿元排名下降一位至第三位。

  房地产业诞生富豪最多

  不同国家和地区的富豪最多的行业各不相同。在大中华地区,房产、制造、金融与投资三个行业集中了超过一半的富豪。上榜富豪比例最高的行业中,房地产为首位,占28.4%,制造业占15.3%,金融与投资占12.7%。仅有3.0%的富豪从事农林牧渔业。

  美国富豪财富来源最多的是投资业,多达102位;德国富豪最多来自通讯媒体科技;英国的房地产富豪最多;瑞士富豪多来自制造业;巴西富豪最青睐金融行业;法国富豪财富来源最多的是奢侈品行业;俄罗斯的能源富豪最多。

  但在全球范围内,房地产业仍然是贡献富豪最多的行业,219位富豪来自房地产业,比排名第二的电信、媒体和科技业多了19人。全球十大房地产商有7人在中国,其中5人在香港。

  12位川籍富豪 8位在成都

  香港是大中华地区富豪最集中的地区,有54位富豪居住在香港,北京排第二位。上海、深圳、台北分别位列三、四、五位。

  从数量上来看,大中华地区富豪最多来自于广东,有52位。其次是浙江,有39位。江苏有34位排名第三,四川排名第六,有12位。

  榜单显示,莫斯科、纽约、香港、北京、伦敦是全球富豪居住最多的五个城市,成都则在大中华地区的城市中排名第十位,共有8位富豪居住于此。

 

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017