注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

长沙“市政哥”雨中站井口指路走红网络(图文)  

2013-04-08 17:37:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙“市政哥”雨中站井口指路走红网络(图文)

来源:潇湘晨报 《井盖被冲开市政工人雨中站井旁值守走红(图)

 

4月4日,长沙劳动路白沙路口,井盖再次被暴雨冲开。一位“市政哥”搬来垃圾桶,放在井边,站在上面用身体提醒过往行人和车辆。图/湖南交通频道宏伟

  4月4日,长沙劳动路白沙路口,井盖再次被暴雨冲开。一位“市政哥”搬来垃圾桶,放在井边,站在上面用身体提醒过往行人和车辆。图/湖南交通频道宏伟

 本报长沙讯 4月4日下午,一条微博被网友热烈转发。暴雨中,一位身着制服的男子,站在正涌出雨水的井口旁的一个垃圾桶上,提醒过往车辆与行人注意安全。

 经过记者多方核实,这名制服男是长沙市天心区市政局一名工作人员,面对网友的热情,他表示只是做了本职工作而已。

 微博一出,立即引起广大网友热议,表达对这名男子的敬意。本报记者随后联系上图片作者,湖南交通频道记者宏伟。宏伟说,当天下午3点左右经过路口时看到这一幕,就立即用手机拍下了这张图。“当时看到旁边的井盖被冲开了,他(这名工作人员)不顾危险,站在垃圾桶上指挥提醒,觉得很可敬。”

 下午6时许,记者经多方核实,这位站在垃圾桶上提醒过往车辆行人注意安全的年轻男子,是长沙市天心区市政局工作人员,名叫张柳名。该局排水项目部经理周武军表示,下午城区暴雨,市政局接到消息称,天心区劳动路白沙路口有井盖被雨水冲开的情况,局里立即派人前往路口查看情况。

 当晚9时许,记者辗转联系上张柳名。这位24岁的小伙子告诉记者,他是下午接到市政局有关井盖被雨水冲开的通知的,于下午2点左右赶到现场,同行的还有另外两名同事。“当时我从旁边找了个垃圾桶,想着站在高处,能让过往的市民和车主注意到安全。两名同事站在井口旁边的马路上,但照片上没有拍到他们。”

 面对微博上众多网友的赞许,张柳名表示,自己并未关注到网上的信息,“我只是做了本职工作而已,没什么。”  

 

 

“一站成名”背后是可贵的职业精神

来源:新华网“一站成名”背后是可贵的职业精神

 

         新华网长沙4月6日电(记者史卫燕、周勉)连日来,因为在暴雨倾盆、积水成河的大街上用身体充当警示牌,长沙市天心区市政工人张柳名的照片被成千上万网友热转,引来舆论关注。人们亲切地称他为“市政哥”。

24岁的张柳名“一站成名”看似简单,不过是在雨中站了“一会儿”,但正是这简单中蕴藏着社会和谐与进步不能缺少的职业精神。

面对网友热捧、媒体报道,张柳名说:“这个区域我分管,保证大家安全,我才算职责到位。”好一个“职责到位”!在一些人心目中,在疾风骤雨中,在警示牌没有到位的情况下,打个电话上报情况、站在一旁观察也能交差。张柳名偏偏要冒着危险“以身示井”,因为在他心里,只有实现了“保证大家安全”这个职责核心目标,才算“职责到位”。从这个层面说,“市政哥”的美在于暴风雨中挺立的身姿,更在于托起公共安全正能量的精神实质。

近年来,随着城市化进程加速,很多地方公共设施频繁出现问题,其中一些还危及公众生命安全。其中原因,既有硬件、机制等方面的问题,更有相关人员不尽职尽责的因素。一些公共服务部门,工作人员上班打游戏、炒股票,遇事扯皮推诿。如果这些部门及其工作人员都能以暴风雨中的“市政哥”为标杆,多些认真,少些私念,恪尽职守做好本职工作,那社会秩序就会更和谐,公共设施就能更安全,生活就会更美好。

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017