注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

中国军人打出英文横幅提示印军已越界(图)  

2013-05-07 10:18:39|  分类: 新闻旧闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军人打出英文横幅提示印军已越界(图)

来源环球网中国军人打出英文横幅提示印军已越界(图)》引用:凤凰网资讯

 

视频:中国军人打出英文横幅提示印军已越界

 

中国军人5日打出英文横幅提示印军后撤,横幅上写:“你们已跨过边界,请撤回”。

中国军人5日打出英文横幅提示印军后撤,横幅上写:“你们已跨过边界,请撤回”。

 

原标题:中国军人打出英文横幅 提示印军已跨过边界请撤回

【环球时报综合报道】路透社报道,在海拔超过5000米、被印度称为DBO地区的无人山地,对峙中的印中士兵每天都会走出帐篷巡视,彼此只隔100米站立。在印媒公布的画面中,中国军人5日打出英文横幅提示印军后撤,横幅上写:“你们已跨过边界,请撤回”。6日,中印两国外交部均确认,“帐篷对峙”已经解除。

外交部发言人华春莹就中印双方解决边境对峙事件答记者问

问:中印双方是否已就解决天南河谷对峙事件达成了共识?目前双方现地对峙状态是否已经解除?

答:近日,中印两国通过协商,就妥善解决中印边界西段发生的事件达成共识。目前,双方边防部队已解除在天南河谷地区的对峙。

事件发生后,中印双方从两国关系大局出发,本着建设性的合作态度,通过有关涉边机制、外交及边防会晤渠道及时妥善处理。维护边境地区的和平安宁符合中印双方的共同利益。中方愿与印方共同努力,争取早日达成一个公平合理和双方都能接受的边界问题解决方案。

链接

4月15日 约50名中国士兵越过实际控制线10公里安营扎寨(据印媒)

4月18日 中印双方召开第一次国旗会谈,没有取得进展

4月21日 印度媒体纷纷惊呼“中国入侵”

4月22日 中国外交部:中国边防部队没有越过实控线一步

4月22日 中印进行电话会谈以避免事件升级

4月23日 印度外交部要求中国部队撤出争议区

4月23日 中印双方召开第二次国旗会谈,没有取得进展

4月23日 印军调集一个步兵团到拉达克地区,向中国施压

4月24日 印度陆军总司令飞往中印边境争议区视察

4月24日 中国外交部:中国边防部队没有越过实控线一步

4月25日 中国国防部:“中国边防部队越过实控线”报道不符合事实

4月25日 印度外长:中印双方已启动边境事务磋商机制

4月26日 印媒称中印双方营地相距仅100至200米

4月27日 印度总理警告恶意炒作中印关系紧张者

4月27日 印度国防秘书称解放军“深入印度领土19公里”

4月29日 印媒称解放军帐篷数量增加至5个 部署獒犬值守

4月30日 中印第三次国旗会谈未取得进展,事件正式升级为外交层级

5月2日 印度军方出动无人侦察机到拉达克地区巡逻

5月4日 印军停止在解放军帐篷后方巡逻 前将官称是给中国面子

5月5日 双方通过外交途径达成共识:同时撤兵(据外媒)

5月5日 中印两军指挥官握手言和 中国军人打出英文横幅提示印军已越界(图) - chenjun - chenjun 的博客

 

中方早前表态:
·4月24日 外交部:中国部队没越过中印边境实控线一步
·5月2日 外交部:中印正就边界问题进行密切沟通和磋商
·5月3日 外交部:中印正就边境局部地区发生事件寻求解决办法
延伸阅读:
·外媒称中印战机曾在藏南上空对峙50分钟
·印度在藏南部署先进火炮 欲直接与中国边防军对峙
·印度将扩大中印边境警察部队 至2015年新增9个营

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017