注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

寻回逝去军人的尊敬  

2013-07-26 20:09:59|  分类: 新闻旧闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻回逝去军人的尊敬 - chenjun - chenjun 的博客

 

        导语:尊重国家的阵亡军人,是每一个国家的政府和民众应有的共识。当战争的仇恨随着时间流逝慢慢消弭时,该国甚至对当年对手留在本国的墓地也表示尊重,愿意放下仇恨,增进两国的外交关系,让本国人民发扬光大人道主义。

寻回逝去军人的尊敬 - chenjun - chenjun 的博客

 

寻回逝去军人的尊敬 - chenjun - chenjun 的博客

图为韩国京畿道坡州的“朝鲜军和中共军墓地”,也被称为“敌军墓地”。这里共有362个中国军人墓冢和718个朝鲜军人墓塚。
 

寻回逝去军人的尊敬 - chenjun - chenjun 的博客

根据韩国《中央日报》的报道:埋骨在海外的中国军人预计为11万5217具,这其中高达99%的11万4000多具分散在朝鲜半岛上。图为在朝鲜的志愿军墓地。
 

有11万4千具志愿军遗骸遗留朝鲜半岛

 2013年6月29日,韩国总统朴槿惠在会见中国国务院副总理刘延东时,她提议:“今年是停战60周年。我打算送还我军方管理的360具中国军人的遗骸,您认为如何?”“中国的遗属们应该正在期待着他们回来吗?”媒体据悉,朴槿惠的提议是突然进行的,韩国外交部也只有核心负责人知情。

 根据韩国《中央日报》的报道:埋骨在海外的中国军人预计为11万5217具,这其中高达99%的11万4000多具分散在朝鲜半岛上。韩国1997年创设的国防部遗骸发掘鉴别团发掘出了617具朝鲜军人遗骸和385具中国军人遗骸。其中,从1981年到1997年通过板门店军事停战委员会送还了43具遗骸。韩国方面表示“每当发掘出遗骸时,我方都会通过联合国司令部停战委员会向中国和朝鲜通报,但中国从未表示要接收”。国防部给出解释,这可能是中国考虑到朝鲜的立场而表现消极。

韩国保存有中国军人陵园上写敌人墓地

 外界预测,如果朝鲜继续拒绝通过军事停战委员会或板门店代表部的协议,很有可能会通过韩中两国间的外交渠道直接达成中国军人遗骸送还协议。韩国防部相关负责人表示“中国军人遗骸送还也要通过军事停战委员会,但如果联合国军司令部同意,也可以采用经过韩中双方协议的方法”。有人则认为,韩国是想通过此举来推动朝鲜送还埋葬在朝鲜土地上的韩国军人遗骸。

 朴槿惠说到的360具中国军人的遗骸,全是当年参加朝鲜战争的志愿军官兵。根据韩国媒体的介绍,它们被埋葬在京畿道坡州的“朝鲜军和中共军墓地”,也被称为“敌军墓地”。墓地位于坡州积城面沓谷面的37号国道边上,占地面积为6099平方米。目前,这里共有362个中国军人墓冢和718个朝鲜军人墓塚,有小坟丘以及由大理石制成的墓石等。在中国军人的墓石上没有战死军人的姓名,而写着“300”等编码,因为无法确认身份,只能按照遗骸被发现的顺序进行编号。随着遗骸发掘工作的持续进行,埋葬在这里的中国和朝鲜军人数量也在不断增加。

中国老兵参观韩国志愿军墓地表示感谢

 今年7月9日中午11点,韩中文化协会组织了3名志愿军老兵访问坡州的中国军人墓地,他们在永远沉睡的战友们面前焚香默哀,场面让人感动。3位老人分别里,81岁的陈若必当年担任女统计兵、85岁的赖学贤曾担任驾驶兵、78岁的梁登高曾是通讯兵。他们都是四川省成都人,在二十岁上下作为士兵参加了朝鲜战争。

 陈女士感慨道:“看到他们在这里安息,向韩国国民表示感谢”,她还说“韩国战争本是不应该发生的一场战争”,“希望韩国早日统一,实现和平”,“我知道,最近朴槿惠总统曾提议要送回中国军人的遗骸,我非常高兴”。梁先生说:“看到韩国为中国军人设立了墓地,并管理得非常好,感觉韩国国民就像是亲兄弟一样”。赖先生说“希望以后韩国与中国能够不断发展友好关系”。

 这是韩国第一次正式邀请中国参战军人访问韩国,他们通过韩国驻华的成都领事馆找到了这三人。三位老人当天下午到附近的坡州鳌头山统一展望台观看,然后前往临津阁与6名韩国国军参战老兵会面。7月11日,他们回中国。

 74岁的韩中文化协会副会长郑南图宣称:“本次活动旨在超越过去,以和解与理解为基础,开启韩国与中国新的关系。”各界舆论认为此举动有力配合了最近访华的朴槿惠总统提议送还360具中国军人遗骸一事。

来源:网易军事《寻回逝去军人的尊敬

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017