注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

5岁男孩驾机飞越野生动物园  

2013-09-04 11:56:06|  分类: 新闻旧闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5岁男孩驾机飞越野生动物园
 
5岁男孩驾机飞越野生动物园 - 成军 - 成军的博客

 多多正坐在驾驶的飞机上。京华时报(微博)读者供图

 

视频:《北京您早》 鹰爸极限训练 5岁男童开飞机

 

视频:史上年龄最小飞机师:5岁男童开飞机 创最小年龄纪录

 


        京华时报讯(记者梁超)8月31日下午4点左右,在河北省固安县与北京交界处,5岁男孩多多身穿天蓝色的空军服,脚蹬黑色皮靴,登上承担此次飞行任务的超轻型滑翔机“小蜜蜂-3”。多多当天进行了两次飞行。最终,5岁男孩多多成功实现压舱单飞,飞越北京野生动物园,这次飞越有望刷新世界最小飞行员的纪录。

  原本打算飞越长江

  当天下午5点,多多在教练的陪伴下,进行了第一次飞行,主要是在空中盘旋、拉彩弹,带有表演性质。下午6点10分,多多尝试飞越北京野生动物园。这次飞行,历时35分钟后,飞机减速着陆,正式飞越了北京野生动物园。

  据了解,目前世界上最小飞行员是2005年英国一名10岁的小女孩夏洛特·摩斯。多多此次飞行成功,有望刷新世界纪录。多多的父亲“鹰爸”表示吉尼斯已经给了他们回复,要求将视频录像寄去进行审查。

  多多,本名何宜德,2008年2月生于合肥。

  2012年,多多在纽约街头零下13℃的暴雪天气中以裸跑方式迎接新年,迅速引起广泛关注。父亲何烈胜随即获封“鹰爸”之称。对这种极限教育方式,国人褒贬不一。

  鹰爸介绍,多多此次驾驶的“蜜蜂-3”是北航生产30年的成熟定型产品,自重只有100公斤。飞行过程中万一失去动力,“蜜蜂-3”就成了一架滑翔伞,当倾斜度超过60度,机身会自动回正。万一失去尾翼,甚至折了一只翅膀,只会螺旋下降,不会俯冲,更不会直线坠落。

  “其实原本打算在南京飞越长江的”,鹰爸告诉记者,但是由于当地的条件不符合,且手续办理存在难度,“我们才改到北京,找到合适的场地,进行了严格的飞行训练。绝对是安全性第一”。

  鹰爸介绍,原本他们计划今年7月份花15天,带多多穿越可可西里,“但是专家告诉我们,这个季节不合适,风险大,我们立刻就取消了”。但鹰爸表示,穿越可可西里仍然是训练多多计划中的下一个目标。

  >>各方争议

  想借儿子飞越出名?

  这次多多驾机飞越动物园,再次引来各方争论。

  在此次飞行之前,鹰爸在微博上透露了该计划,引来众多议论。有人认为比较残忍,也有人认为鹰爸是为了“自己出名”,才让孩子驾驶飞机玩噱头。

  对此,鹰爸称,他提出过体商、德商、情商、智商、财商、逆商和胆商七商并举的“鹰式教育法”。此次多多驾驶飞机就是为了训练其“胆商”,希望能让多多从小“胆大包天”,能够激发起多多对未知世界的一种探索精神。

  鹰爸说,胆商的训练不仅仅是指飞天这样的行为,“我现在问他:你都可以驾驶飞机了,还不敢一个人睡觉吗?他就会自己关灯睡觉了”。

  超前教育放弃玩耍?

  7月份,多多参加了“鹰爸超前学习力研训”,用1个月时间学完了三年级课程。8月初,他又赶到北京,参加全国第七届金子塔珠心算精英大赛并拿下冠军。
昨天,他成为南京一所小学四年级的旁听生。很多人认为,一个孩子的童年,应该是以玩为主,“如此训练一个5岁孩子,他的童年是否快乐?”“5岁的孩子读四年级,能否跟同学相处好?”

  面对这些质疑,鹰爸说,很多小孩暑假在家,就是吃饭、写作业和玩电脑,“他们的确是在玩,但是很多戴上了眼镜。身体素质也不好”。而多多在假期中,“既锻炼胆量,又锻炼身体,同时还学会跟一起学飞行的大孩子相处”,鹰爸说,多多虽然只有5岁,但是智力、情商都超过一般同龄人,“与10岁的同学相处,完全没问题”。

 

来源:京华时报5岁男孩驾机飞越野生动物园》引用:网易

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017