注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

老北京中轴线的航拍照片  

2013-10-23 19:33:26|  分类: 老照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老北京中轴线的航拍照片 - 成军 - 成军的博客

 老北京中轴线的航拍照片

        我的《空中看北京》博文很受大家喜欢,但天坛中轴线的照片不太清晰,本想在网上找一下清晰些的照片,没想到无意中搜到了一张老北京中轴线航拍的照片。这张照片很珍贵,我把它登出来让大家共享。照片来源:新京报 记者/魏铭言,我引用:网络孔子学院《北京将打通完整中轴线 铛铛车有望开到永定门》,照片的出处没找到,只表明是老北京中轴线(资料图片)。

        照片拍摄于解放前,可能是由国民党空军或美国空军驾机航拍的。前门箭楼上挂的是蒋介石的画像,正阳门的两侧各有两个桥洞供车辆通行。正阳门北面的天安门广场被围墙围了起来,南面有座门楼可供通行。

        这张照片很珍贵,你们同下面这张由路航李汉阳大校航拍的北京中轴线的照片做个对比吧!

老北京中轴线的航拍照片 - 成军 - 成军的博客

 前门、正阳门、天安门广场中轴线


 

 

    音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

    谢谢您点击右边框上的小图标和
    下方的推广信息以及最下方的广告标题
  评论这张
 
阅读(766)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017