注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

北京元宵节赏花灯观冰灯  

2014-02-14 23:51:18|  分类: 节日庆典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        元宵节,即为每年农历的正月十五日。春节刚过,迎来的就是中国汉族的传统节日之一的元宵节,正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又被称为“上元节”。

按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。

 

元宵节赏花灯 2014蓝色港湾灯光节

北京城是一个没有蓝海的地方,但是有一处港湾绝对让你惊艳!冬季的北京本应该是茫茫白雪,黑夜的北京城二三四五环上依旧灯火阑珊,不过也就是压压马路,想找一个集万事于一处的地方,那就来北京的蓝海吧!蓝色港湾国际商区(SOLANA),开启这个冬天的灯光节! 蓝港位置:北京市朝阳区朝阳公园路6号

 

 元宵节赏冰灯 2014奥林匹克公园首届冰灯节

2014年1月15日,北京市内首届冰灯文化艺术节在奥林匹克公园中心区东侧(鸟巢东北角玲珑塔往东200米)拉开帷幕。这次冰灯艺术节主要包括主题冰灯艺术展(含冰灯雪雕)、特技表演、精品美食、大型彩灯和庙会元素等。住在城区的市民不必驱车远行,即可欣赏到璀璨的冰雕艺术。

 

北京:2014龙庆峡冰灯节开门迎客 将持续到3月份(图)

2014北京延庆龙庆峡冰灯节


北京:2014龙庆峡冰灯节开门迎客 将持续到3月份(图)

2014北京延庆龙庆峡冰灯节


北京:2014龙庆峡冰灯节开门迎客 将持续到3月份(图)

元宵节赏冰灯 2014北京延庆龙庆峡冰灯节

 本届冰灯艺术节主题就是通过冰雪这个特殊的媒体,以国家富强、民族复兴、人民幸福为主线,用冰雕、雪雕艺术手法,展现出中国人民的理想,是中华民族复兴之路、实现中国梦、强国梦的渴望。从长城脚下到青藏高原,从黄土高坡到江南水乡,从黑山白水到云贵之巅,辽阔的中华大地,上下五千年的历史文化,囊括在冰雪世界之中。

       本届艺术节占地面积约20万平方米,共有花灯200组,树灯700棵,长城灯一万米和万盏装饰灯,冰灯作品350件,冰雕200件和100件雪雕作品。

来源:深圳国旅《2014年北京元宵节看花灯、猜灯谜都去什么地方好? 》人民网《北京:2014龙庆峡冰灯节开门迎客 将持续到3月份(图)

 

 

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题

 

白桦秋歌,谱写绝版的秋天 - 成军 - 成军的博客

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017