注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

潘石屹拍照被阻亮人大证“自救”  

2014-03-01 23:10:42|  分类: 新闻旧闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潘石屹拍照被阻亮人大证“自救”

事发首都机场高速 高速公司称对方占应急车道故劝离

来源:京华时报《潘石屹拍照被阻亮人大证“自救”》2012-02-27A17版

 

潘石屹拍照被阻亮人大证“自救” - 成军 - 成军的博客

潘石屹向保安出示人大代表证。微博供图

 

    京华时报讯(记者梁超)前晚,潘石屹微博自曝,其在首都机场高速公路拍照时被保安阻止,亮出人大代表证“自救”。该微博引发网友热议。昨天,当事保安员所在单位回应称,潘石屹的车停在应急车道上,出于安全考虑劝其离开,其所亮出的证件未起作用。

    前晚8点,潘石屹在其认证微博发布消息,“我在机场高速收费处拍照,一保安说:他们公司有规定,不允许拍照。他要喊警察来抓我。我忙拿出了一证书,证书救了我”。潘石屹同时配发3张图片,一张图片显示其正拿着相机,身后停着一辆丰田车。

 

    微博发出之后,迅速引起网友热议。网友们好奇,潘石屹拿出什么证件“救”了自己,也有网友认为,图中的丰田车属于在高速路上违规停车。

    ■回应·高速公司

    出于安全考虑与证件无关

    昨天,首都机场高速公路发展公司部长张先生回应了此事。

    张部长说,事发时,保安在收费广场的应急车道上发现停着一辆丰田车,上前询问,看到一名男子在一旁架着三脚架拍照,“他自称要拍雾霾下的收费站”。保安随后向他强调,应急车道不得停车,建议他尽快驾车离开。但男子开始并未答应,随后“他亮出了一个证件,是北京市人大代表证,我们没有执法权,只能劝他离开。当时他出示证件后,很快就离开了”。

    张部长表示,劝离他是为安全考虑,这张“人大代表证”并未起作用。

    截至昨晚,潘石屹及SOHO中国未对此事做出回应。


 

谢谢您点击右边框上的小图标和
下方的推广信息以及最下方的广告标题

 

白桦秋歌,谱写绝版的秋天 - 成军 - 成军的博客

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017