注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

青海茶卡盐湖——别样的美丽(图文)  

2014-06-21 21:40:56|  分类: 风光摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ztqhhckyh

 

青海茶卡盐湖——别样的美丽


        天空之境丨玻利维亚太远,茶卡也很美
        这里是中国版的“乌尤尼盐湖”、是《中国国家地理》评选出的必去的55个地方之一,这里是茶卡盐湖,中国的天空之境。


1371802688156p17tistgh71geo2ku193r1ajt5vgp         与青海湖的湛蓝不同,这里是一片白色,清澈的湖水在白色的盐结晶帮衬下形成了一面巨大的反光镜,天空中的蓝天白云倒映出来,显得纯白洁净。


1377409952236p182q0dmaa1gtmvh1v83kg419qep         废旧的铁路在白茫茫的盐湖中向远方延伸,望不到尽头,如同在梦境中一般,湖面白茫茫的全是盐,原先运盐用的小铁路就修筑在湖中央,破旧不堪,工业化的遗迹和自然风光的结合也可以如此迷人。


1383146155961p1884utqrpou0e6hqie10fg42oe

        青海湖最惊艳的地方之一,中国的乌尤尼,天空之境。暂时没有条件和机会去真正的天空之境乌尤尼的话,就来这里吧,也会美得让你感动的。摘掉墨镜看更美!不过不要裸眼看太久哦,会很伤眼睛。
        出行季节丨美丑只在一季时间
        同一个地方,不同的时间,拍出来的照片差距怎么这么大呢?把握好出行时间是有多重要!


1397483954789p18lg8drbbme61dnd1cgq3f439c15         雨季未至的季节,6月雨季未至的茶卡盐湖,如果人品太差还遇上阴天,就只能看到这样的场景了(点蜡烛默哀...


1346174723480p175n43ad0sue1l2rmp51m8m1nku1o         最佳出行季节:7、8月雨季,7、8月是青海进入雨季,丰沛的雨水量,使得过了一个冬季干涸的茶卡盐湖有10倍西湖般的大小,此时湖光天色倒影更容易显现,也是茶卡最美的时候,运气好的话还能看到海市蜃楼!
        如何拍丨教你拍出天空之境的幻境
        去盐湖要是不拍一张天空之境的倒影真的是装*(-哔-)失败的事呢!蝉君摸着A cup的良心,为您总结出了错误的“饭粒”和最佳的拍摄地、拍摄时间!(请叫我红领巾!)


1377409984364p182q0dmaa3q113cg1k3eak8194j13          错误饭粒1:不要挑中午时段,到茶卡的时候正是下午1点多,不太适合拍照。


1394095281126p18ib8r1lqd3i1f4t51i1102tubb

错误饭粒2:一定要站定!脚不要动!茶卡最美的就是倒影,所以到了湖中央一定要站定不要动,脚一动倒影就糊了,就没那种美感了。


1376792599959p1827jnnbk1rj8r5ar78lk51q9a2

最佳拍摄位:盐湖深处,茶卡盐湖造就了一个奇观——水上漂:由于茶卡盐湖大量的湖盐类沉积矿物结晶析出并结成数米厚的“盐板”,而其上又铺着一层几毫米厚的水,因此远远望去,站在盐板上的人便好似漂浮在水面上一般,倒影清晰可见。


1375323927546p180rr3cv81s27hig9e19rgso42         最佳拍摄时间:雨过天晴的傍晚,随着渐渐进入盐湖的深处,周围不那么脏了,盐碱地渐渐变得平整,又因为充满盐晶的缘故,放射出闪闪的白光。沿着土埂直行,日头西落,天光越来越美。
        曾在攻略上看过,盐湖最美的时候是傍晚,白色的湖倒影出湛蓝的天空,棉花糖似的白云,以及暖暖的夕阳。
盐湖小细节
        除了拍摄天空之境的照片之外,盐湖的小火车值得一坐,各类遇水不化的盐雕也值得一看,另外,盐湖湖水可以泡脚治脚气,至于味道么...真的不建议您去舔一口...


1377409991792p182q0dmaau561a0412mq86r14j615         盐湖小火车,游览盐湖需要坐特别的小火车进去,伴随着明镜的湖面,看着岸边逐渐浮现完全饱和的盐块结晶,一个字——静!


1372233463630p17tvnptpea1s43e1j8i6gp4ek2         盐雕,盐雕:我是茶卡盐湖的盐雕,我为自己“带盐”!


1371802678515p17tistgh7o9l6l619ke1g091o9jm         湖水泡脚治脚气,路上听司机师傅说,泡泡脚可以治疗脚气。虽说我没脚气,但是泡泡脚是绝对有必要的。

啥味儿?

        这湖里全是盐,不要在问我有没有尝尝,换做是你,你会趴地上舔一口么……
        鹽堆似五千米之上的冰川,舔一口微鹹帶點甜味,拌著風中的涼。
        真的都是盐,舔了一下,很咸啊。不过应该是工业盐吧。

来源:蝉游记《去天空之镜!玻利维亚太远,茶卡也很美

 

 

白桦秋歌,谱写绝版的秋天 - 成军 - 成军的博客

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017