注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成军的博客

成军的博客

 
 
 

日志

 
 

澳洲天空现全圆形彩虹 摄影师称极为罕见(图)  

2014-10-11 20:00:44|  分类: 摄影佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲天空现全圆形彩虹 摄影师称极为罕见

 

澳洲天空现全圆形彩虹 摄影师称极为罕见(图) - 成军 - 成军的博客

        摄影师科林·莱昂哈特捕捉到的全圆形彩虹。图片来源:美国媒体

        中国日报网10月11日电 童话故事里说在彩虹的尽头能找到宝藏,但是这个彩虹可能会让你失望了,因为它是一个完美的整圆。

        据美国媒体10日报道,来自西澳大利亚州佩斯的摄影师科林·莱昂哈特在旅行经过科茨洛滩时,捕捉到了一个奇特的全圆形彩虹。

        科林称这种景观十分少见,要拍到这种景观更是难上加难。

科林说:“我们当时在结束一次航拍的返程途中,直升机经过一片阵雨区。当我们穿过雨区边缘的时候,太阳正在落山,位置很低,阳光正好打造出这一奇特的彩虹。它就在我们的正前方形成了。”

        于是科林拿出相机,抓拍下了全圆形彩虹的形成过程。

        据美国国家航空航天局(NASA)介绍,全圆形彩虹现象和观测者位置有很大关系,主要是由雨滴对阳光的内反射形成的。

来源:中国日报网《澳洲天空现全圆形彩虹 摄影师称极为罕见(图)》 引用:网易新闻

 

 

白桦秋歌,谱写绝版的秋天 - 成军 - 成军的博客

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017